17 febbraio 2011

Ricette di creme con il babycook

Oggi ho deciso di cominciare una raccolta di ricettine facili facili da fare col babycook, visto che mi ero accorta che giorno dopo giorno rischiavo di propinare alla funghetta sempre la stessa pappa!!
Cominciamo dalle creme a base di patata, che di solito sono le prime. Dopo aver fatto moooolte ricerche e aver rotto le scatole alla mia pediatra più del normale ho deciso di non mettere l'età delle varie pappine perchè a seconda delle fonti l'informazione è molto diversa!! Per esempio, qui in Spagna ti fanno cominciare con la pappa di patate e altre verdure invece che dal brodino vegetale, e il parmigiano ancora non mi hanno dato il permesso di aggiungerlo, anche se ha già 10 mesi!!
Di fronte a queste differenze sono giunta alla conclusione che le mamme sanno cosa va bene e cosa no a seconda dei gusti e della maturità dei loro bimbi, e sto un pò facendo di testa mia. Ah, io non metto sale quindi le ricette sono tutte insipide, poi ognuno si regola come vuole!
Le ricettine che ho trovato sono per il baby cook ma si possono fare benissimo anche con la pentola normale. Il procedimento è lo stesso, si cuoce a vapore e poi si frulla il tutto.
Dopo questa premessa ecco le creme:

Crema di patate con carote
150g di carote
50g di patate
1 rametto di prezzemolo
Livello dell’acqua 3
Usare la metà dell’acqua cottura.

Crema di patate con carote e ravanelli
80g di carote
80g di patate
40g di ravanelli
Livello dell’acqua 3
Usare l’acqua di cottura.

Crema di pomodoro e basilico
2 pomodori
2 patate
2 foglie di basilico
Livello dell’acqua 3.
Usare l’acqua di cottura e mescolare

Crema d’indivia
Un’indivia
Una patata
Un cucchiaio di formaggio tenero  (aggiungere dopo)
Un pizzico di sale
Livello dell’acqua 3.
Usare l’acqua di cottura e mescolare col formaggio.

Crema di 3 verdure
1 porro
1 patata
1 carota
Livello dell’acqua 3.
Usare l’acqua di cottura e mescolare

Crema parigina
200g di porri
1 patata
Livello dell’acqua 3
Usare l’acqua di cottura e frullare.

Crema di carote
100g di carote
1 patata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Livello dell’acqua 3.
Usare la metà dell’acqua di cottura e aggiungere il prezzemolo.

Crema di carciofi
2 pezzi di carciofi congelati
30 ml di latte infantile
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
Livello dell’acqua 3
Conservar la metà l’acqua di cottura, aggiungere la farina e il burro. 

Crema di rapa
70g di rapa rossa
70 g di patate
1 cucchiaio di panna
Livello dell’acqua 3
Usare la metà dell’acqua di cottura e aggiungere la panna.

Crema di patate e porri
30g di porri
100g di patate
Livello dell’acqua 3
Usare l’acqua di cottura.

Crema di pomodoro, patate e fagiolini
40g di pomodori
60g di patate
50g di fagiolini
Livello dell’acqua 3
Usare l’acqua di cottura.

Crema di spinaci e patate
100g di spinaci
2 patate
Livello dell’acqua 3.
Usare l’acqua di cottura.

1 commento:

  1. è incredibile quante teorie diverse ci siano sullo svezzamento, i cibi e i mesi.... dobbiamo fidarci un pò più di noi stesse e dei nostri bimbi e non avere troppa paura di tutto....
    molto interessante comunque il tuo post!!

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