Oggi abbiamo fatto le tortine di carote tipo camille, e sono piaciute un sacco a tutta la famiglia, persino al marito che non aveva mai assaggiato le originali!!
Sicuramente molte di voi hanno già questa ricetta, ma questa l’ho provata personalmente e la trovo buonissima, se non le avete mai fatte vi consiglio di provare!!!
Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di carote
200 gr. di zucchero (io ho usato 100 gr. di zucchero raffinato e 100 di zucchero mascabo)
2 uova
100 gr. di olio e.v.o. (una tazzina da caffè)
100 gr. di latte o uno yogurt
50 gr. di mandorle sbucciate
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per sporcare meno strumenti possibile ho cominciato facendo le carote a filini nel mixer. Lasciandole nel contenitore del mixer ho inserito le mandorle cambiato lama per ridurre le mandorle a granella. In questo modo si triturano ulteriormente anche le carote per un impasto più fine.
Ho aggiunto zucchero e uova, sempre lasciando impastare il robot.
Ho inserito la farina setacciata col lievito, il latte e l’olio.
Tempo fa avevo usato per la stessa ricetta 6 stampini per muffins infornati a 160 gradi per 15/20 minuti.
Questa volta invece per fare prima ho usato uno stampo per plumcake, che però richiede tempi di cottura più lunghi.
Buona merenda!!! ;-)
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buona la torta alle carote mmmmm bravissima!
RispondiEliminaSi...e Gemma se l'è spazzolata tutta!!!! ;-))))
RispondiEliminaChe bontà :-).
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