Prima di passare a zuppe e brodini concediamoci le ultime ricettine estive, dico io!!!
Mia suocera fa un gazpacho davvero buonissimo, da leccarsi i baffi, noi a casa abbiamo semplificato la ricetta perché abbiamo davvero poco tempo per cucinare, ma anche cosí ci piace molto!
Per fare un buon gazpacho servono solo tante verdure fresche di stagione (possibilmente bio!), olio, aceto, sale.
Procedimento (per 4 persone):
lavate bene 3 peperoni rossi, 4 o 5 pomodori belli grossi, mezzo cetriolo, una mela e centrifugateli. Se non avete la centrifuga si possono frullare e poi passare col passaverdura.
Una volta raccolto tutto il succo in un’insalatiera grande passate la polpa che viene scartata dalla centrifuga col passaverdura a fori piccoli, in modo da dare un po’ di consistenza al gazpacho.
Schiacciate uno spicchio d’aglio (o due, dipende dai gusti) e aggiungetelo al gazpacho.
Condite con un filo d’olio, aceto, sale.
Ecco fatto, tenetelo in frigo e al momento di servire aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per tenerlo ben fresco.
Si possono portare in tavola cubetti di verdure crude per guarnire e crostini di pane.
no...avevo scritto un commento bellissimo...e mi è saltata la connessione!! Bella ricetta! da provare!!!
RispondiEliminaMeraviglia ,lo faremo anche noi lo adoro!
RispondiEliminaDa che ho scoperto il gazpacho è diventato il mio cibo cult dell'estate, la variante con la mela non la conoscevo,lo proverò.
RispondiEliminaPeccato che questo post sia arrivato un pò tardi, ma mi dimenticavo sempre di fotografarlo!!
RispondiEliminaGrazie di essere passate!!!!
che bello questo blog! ti linko.
RispondiElimina